Новости

Литовский консерватор заступился за Бандеру в заочном споре Украины и Польши

0  
Источник изображения: http://baltnews.lt

Бывший глава МИД Литвы, депутат Сейма от консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Аудронюс Ажубалис подверг критике министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского за позицию по поводу вероятного вступления Украины в ЕС. Об этом сообщает Baltnews.

Напомним, ранее Ващиковский заявил, что, если Украина не откажется от героизации украинских националистов и Степана Бандеры, она не войдет в Евросоюз. По мнению Ажубалиса, позиция МИД Польши схожа с «региональной позицией Москвы».

«Польша не должна разрешать себе делать заявления, основанные на эмоциях, а не фактах, если она еще хочет стать лидером Центральной и Восточной Европы», — заявил депутат Сейма.

Степан Бандера (1909–1959 гг.) является идеологом и теоретиком украинского национализма, он состоял в рядах запрещенной в России «Организации украинских националистов» (ОУН). Парламент Польши в 2016 году признал преступления ОУН на Волыни в 1943–1944 годах геноцидом поляков. 11 июля стало Днем памяти жертв Волынской резни.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...