Новости

На Украине назвали вредными слова МИД Польши о Бандере и ЕС

0  
Источник изображения: Фокус

Высказывание главы МИД Польши Витольда Ващиковского о том, что, пока на Украине существует культ Степана Бандеры, она не сможет стать страной-членом Евросоюза, является «несвоевременным и вредным». Такое мнение высказал в эфире телеканала «112 Украина» чрезвычайный и полномочный посол Украины Маркиян Лубкивский.

По его мнению, Варшава должна дать объяснение словам Ващиковского. Необходимо, чтобы Украина «вызвала в МИД польского посла или выразила демарш через своего посла в Варшаве», сказал Лубкивский.

Посол назвал заявление польского министра «несвоевременным и вредным», поскольку оно было сделано, «когда Украина противостоит российскому агрессору на востоке». По его мнению, такими словами Варшава «открывает второй фронт».

«Украине предстоит пройти еще долгий путь к членству в ЕС, за это время в Польше поменяется не один Ващиковский, и две страны смогут найти взаимопонимание», — отметил Лубкивский.

Вчера в интервью порталу wPolityce.pl глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что польско-украинские отношения хуже всего складываются в вопросах истории. Он рассказал, что у Варшавы есть четкая позиция: Украина с культом Степана Бандеры в Европу не войдет.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...