Новости

Президент Молдавии Додон отказался отправлять солдат на учения во Львов

0  
Источник изображения: Accent TV

Президент Молдавии Игорь Додон объявил, что как главнокомандующий запрещает молдавским военным участвовать в международных учениях Rapid Trident 2017. Об этом он написал на странице в Facebook, приложив к публикации скан-копии обмена официальными письмами с заместителем министра обороны Георге Галбурой.

Молдавских военных ожидали в сентябре во Львовской области на учениях Rapid Trident. Галбура подтвердил украинской стороне, что от республики для подготовки к миротворческой миссии в Косово будет направлено 57 военных. Также в конце августа он оповестил об участии Молдавии в маневрах президента страны.

В ответ Додон объявил, что как верховный главнокомандующий он не давал разрешения на участие молдавских военных в международных учениях.

Глава государства распорядился, чтобы все приготовления к учениям были отменены, а организаторов Rapid Trident оповестили о том, что нацармия Молдавии не примет участия в мероприятиях.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в международных военных учениях Rapid Trident 2017 во Львовской области будут участвовать 2,5 тыс. военных из Украины и 14 стран-партнеров.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...