Новости

Квасной патриотизм: в Латвии будут выпускать квас «Лесные братья»

0  
Источник изображения: Sputnik

Компания SIA Ilgezeem договорилась с Ильгуциемским заводом о выпуске кваса под названием «Лесные братья». Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на работника рижского предприятия и специалиста по маркетингу SIA Ilgzeem Илзе Липсбергу.

По версии портала, причиной появления кваса под противоречивым названием «Лесные братья» стал снятый НАТО ролик, рассказывающий об этих «борцах с советской властью в Прибалтике». Как указывает автор статьи, патриотизм в Латвии «весьма востребован», поэтому «заказ на подобный квас вполне мог бы поступить и от Минобороны страны».

Информацию о скором запуске производства кваса подтвердила специалист по маркетингу SIA Ilgzeem Илзе Липсберга.

Один из сотрудников предприятия, на котором планируется разливать напиток, прислал в издание этикетки будущего продукта и прокомментировал ситуацию.

«Ильгуциемский завод собирается выпускать вот такой квас. Как мы, работники, будем смотреть в глаза своим родным после этого! Имидж ничто, жажда наживы — всё!» — сообщил источник порталу.

«Лесными братьями» неофициально называют незаконные вооруженные формирования, действовавшие в 1940–1950-х годах на территории Литвы, Латвии и Эстонии и выступавшие против советской власти и за восстановление государственной независимости этих республик, утраченной в 1940 году при присоединении Прибалтики к СССР. «Повстанцы» сочетали методы партизанской войны c террором против тех, кого считали «предателями».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...