Новости

На Украине решили переименовать военную операцию в Донбассе

0  
Источник изображения: nahnews.org

Законопроект о реинтеграции Донбасса, разрабатываемый в Киеве, предполагает замену понятия «антитеррористическая операция» (АТО) на «операцию по обороне Украины». Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Он уточнил, что понятие «война» в документе не используется. Антитеррористической операцией Киев называет боевые действия на востоке Украины, проводимые против ополчения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Разработкой законопроекта о реинтеграции Донбасса занимается администрация президента Украины. Текст документа пока не опубликован. В конце августа представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко заявляла, что законопроект будет представлен на очередном заседании контактной группы по урегулированию ситуации на Украине в Минске.

Российский сенатор Алексей Пушков в своем Twitter прокомментировал планы Киева переименовать военную операцию в Донбассе: «Как ни назови операцию Киева, это война против своего народа».

Военная операция Вооруженных сил Украины в Донбассе длится с весны 2014 года. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали около 10 тыс. человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...