Новости

Сын Хрущева раскрыл «истинную» причину передачи Крыма Украине

0  
Источник изображения: RT

Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев не преследовал политических целей, когда принимал решение о передаче полуострова Крым Украинской ССР в 1954 году. Об этом в интервью украинскому телеканалу «112 Украина» сообщил сын главы СССР Сергей Хрущев.

По его словам, никакой политики в решении Хрущева по передаче Крыма Украине не было. Руководитель государства преследовал исключительно экономические цели и стратегическое удобство освоения территории.

«Никакой политики не было, никакой, как любят говорить в России, попытки ублажить украинскую бюрократию, даже подарок моей маме, которая родилась в Западной Украине», — заявил Сергей Хрущев.

Он рассказал, что «отец отдал Украине Крым», так как полуостров «пристегнут к Украине». Сергей Хрущев напомнил, что в то время было принято решение о строительстве канала, поэтому «Госплан сказал, что лучше, если будет строиться под одним юридическим лицом», и полуостров «передали Украине».

Крым перешел из состава РСФСР в состав УССР в апреле 1954 года. В марте 2014 года прошел референдум, по итогам которого жители полуострова проголосовали за вхождение в состав России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...