Новости

Тоомас Хендрик Ильвес пообещал защитить демократию от Владимира Путина

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес убежден, что канцлер Германии Ангела Меркель должна бросить вызов российскому президенту Владимиру Путину ради спасения западной демократии. Об этом он написал в статье для британской газеты The Financial Times.

По мнению Ильвеса, Путин «разрушает» западную демократию, и необходимо остановить этот процесс.

«Нельзя терять время, ведь немцы придут на выборы уже в конце сентября (24 сентября в ФРГ состоятся парламентские выборы — прим. RuBaltic.Ru). Чем раньше начнет действовать Берлин, тем больше вероятность того, что президент России сможет вмешаться в федеральные выборы», — заявил экс-президент Эстонии.

Он обвинил Кремль во вмешательстве в выборы в западных странах и в работу различных систем и допустил, что «русские хакеры устроят сбой в программе работы атомной электростанции».

«Эстония, самая развитая в цифровом отношении страна НАТО, принявшая на себя роль председателя в ЕС, проведет в этом месяце “цифровой саммит” — идеальное место для обсуждения развития кибербезопасности», — пишет Ильвес.

По его словам, страны ЕС и Североатлантического альянса должны будут согласовать на этом саммите введение новых антироссийских санкций, договориться о мерах против хакерских атак и проведении новых военных учений. Экс-президент считает, что необходимо информировать граждан западных стран об «истинной природе планов Путина в отношении нас и нашего образа жизни».

Эстония позиционирует себя в НАТО и ЕС ведущей страной в сфере киберзащиты. Отметим, что в Москве неоднократно отвергали обвинения в причастности к многочисленным хакерским атакам на Западе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...