Новости

Украина приготовилась к обмену пленными в формате «309 на 87»

0  
Источник изображения: РИА Новости Украина

Украина готовится к большому обмену пленными с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом «Комсомольской правде» заявил спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Виктор Медведчук.

6 сентября в Минске пройдет очередной раунд переговоров. Одной из главных тем станет обмен пленными. Украинская сторона, по словам Медведчука, разыскивает 144 человека на территории ДНР и ЛНР. Сейчас установлено местонахождение 87 человек, розыск остальных продолжается.

«Предложили рассмотреть вопрос освобождения 87 разыскиваемых нами украинских граждан. В свою очередь мы готовы рассмотреть вопрос об освобождении 309 лиц, которые разыскиваются ОРДО и ОРЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей — прим. RuBaltic.Ru)», — заявил Медведчук.

Освобождение военнопленных предусмотрено Минскими договоренностями. Тем не менее в последние месяцы оно практически не выполнялось. За 2017 год со стороны ДНР и ЛНР было отпущено двое гражданских.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...