Новости

В Крыму ожидают увеличения дотаций от России до 70 млрд рублей

0  
Источник изображения: В Отпуск.ру

Глава Крыма Сергей Аксенов допустил, что федеральная целевая программа (ФЦП) развития республики и города федерального значения Севастополя может быть увеличена на сумму от 56 млрд до 70 млрд рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».

ФЦП реализуется в два этапа: первый рассчитан на 2015–2017 годы, второй — на 2018–2020 годы. В утвержденную программу поправки вносились неоднократно. Согласно последним изменениям от ноября 2016 года расходы на ФЦП развития Крыма и Севастополя выросли на 9% — до 769,5 млрд рублей.

«После Главгосэкспертизы сметная стоимость объектов увеличена. Политическое решение по этим объектам принято. Общая сумма — от 56 до 70 млрд руб., правительством [России] обсуждаются источники [финансирования]», — заявил Аксенов журналистам.

Накануне глава Кабинета министров России Дмитрий Медведев сообщил о подписании документов о строительстве новых и реконструкции действующих объектов в Крыму. Общая сумма финансирования, по словам Медведева, составит не менее 57 млрд рублей.

Выделенные федеральным центром деньги должны пойти на строительство и реконструкцию дорог в Крыму, строительство и реконструкцию канализации, тоннельных водоводов, электрификацию населенных пунктов, а также объектов здравоохранения и образования в Севастополе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...