Новости

Жена Валерия Карпина стала кандидатом в депутаты Нарвского горсобрания

0  
Источник изображения: postimees.ee

Супруга экс-футболиста и тренера Валерия Карпина Дарья баллотируется в Нарвское городское собрание от избирательного союза «Наша Нарва». Об этом сообщает Delfi.

В беседе с изданием она отметила, что давно знакома с кандидатом в мэры от «Нашей Нарвы» Катри Райк, ректором Академии внутренней безопасности, бывшим директором Нарвского колледжа Тартуского университета.

«Примерно с половиной участников избирательного списка ”Нашей Нарвы”, идеи которого мне близки, я лично знакома, что, конечно, тоже повлияло на мой выбор. К тому же я не хотела бы участвовать в политике в составе какой-то партии, и избирательный союз для меня единственный вариант, чтобы пойти на выборы», — рассказала Карпина.

По ее словам, она интересовалась политикой с юности, и в 18 лет во время выборов вызвала представителей избирательной комиссии домой, чтобы впервые проголосовать, поскольку не могла дойти до участка из-за болезни. Сейчас Дарья Карпина занимается продажами в нарвском отеле Inger, где специализируется на российском рынке.

Ранее жена экс-футболиста работала учителем в нарвских школах, преподавала английский язык и музыку в Пяхклимяэской гимназии и в Ваналиннаской государственной школе. Ее супруг не планирует активно помогать во время предвыборной кампании: «Я поддерживаю ее в любых начинаниях, но публично агитировать за нее не буду».

Валерий Карпин и Дарья Гордеева поженились минувшим летом. Уроженец Нарвы Карпин играл за московский «Спартак», испанские «Реал Сосьедад», «Валенсию» и «Сельту», был главным тренером «Спартака».

Муниципальные выборы пройдут в Эстонии 15 октября. Ранее сообщалось, что в муниципальное собрание Таллина баллотируется бывший офицер КГБ Валерий Коновалов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...