Новости

Советник президента Литвы рассказал о жизни почти половины пенсионеров за чертой бедности

 
Источник изображения: https://pixabay.com

Около половины пенсионеров в Литве живут за чертой бедности. Об этом в эфире LRT заявил советник президента по социально-экономическим вопросам Симонас Крепшта.

«Почти половина пожилых живут в бедности, и мы предлагаем каждый год делать небольшой шаг вперед и стремиться к тому, чтобы рост пенсий немного опережал рост средней заработной платы», — отметил Крепшта.

В Литве чертой бедности признан ежемесячный доход на человека в размере 345 евро. Средний размер пенсии равняется этой сумме. Почти половина литовских пенсионеров получает меньше. Среднемесячная зарплата в Литве равняется 1289 евро.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа предложил внести в парламент законопроекты, которые позволят направить на уменьшение социального неравенства 100 млн евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Омерзительная восьмерка» берется улучшить отношения Литвы с Беларусью
30 августа 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа собрал восемь литовских политологов, чтобы обсудить возможную «перезагрузку» отношений с соседней Республикой Беларусь.
6 поражений «ландсбергистов», из-за которых «едет крыша» у Ландсбергиса
28 августа 2019
В последнее время у «патриарха» литовской политики Витаутаса Ландсбергиса наблюдаются явные признаки психического расстройства. «Отец нации» предсказывает своей стране «ядерную гибель» после запуска Белорусской АЭС.
Мяч на литовской стороне: готова ли Литва к возобновлению диалога?
23 августа 2019
Интервью с Генеральным консулом России в Клайпеде Александром Грачевым.
Президент Литвы призвал решать вопрос БелАЭС на уровне Евросоюза
22 августа 2019
Проблемы, возникающие в Литве в связи со строительством в Беларуси атомной электростанции (БелАЭС), необходимо решать на уровне Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров