Новости

Латвия обвинила Россию в создании помех в мобильной связи

0  
Источник изображения: shkolazhizni.ru

В сентябре в работе латвийского оператора сотовой связи LMT произошли сбои, которые, вероятно, были спровоцированы испытанием Россией специализированного оборудования для создания помех. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя НАТО и источники в латвийских спецслужбах.

По данным источников агентства, устройства, создающие помехи, располагались в районе Калининграда, а их сигнал был направлен в сторону Швеции. При этом латвийское побережье также оказалось в зоне действия «глушилок».

В НАТО заметили, что аналогичные перебои были зафиксированы во время российско-белорусских стратегических учений «Запад-2017». 

Источник Reuters в Альянсе утверждает, что это произошло во время отрабатывания российской армией схем перехвата сигналов и глушения гражданских мобильных сетей.

Отмечается, что Россия, судя по всему, в состоянии блокировать коммуникации «в значительном радиусе и с относительной легкостью». В Минобороны Швеции заявили, что им ничего не известно о применении Россией какого-либо оборудования для создания помех.

Минобороны РФ пока не прокомментировало обвинения Латвии в создании помех для мобильной связи.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...