Новости

Президент Эстонии пожаловалась на свое «советское детство»

0  
Источник изображения: Sputnik

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что не понимает, как можно было иметь счастливое детство во времена Советского Союза. О сложном времени взросления в Эстонской ССР она рассказала люксембургской подростковой газете Monikord, передает Postimees.ee.

Репортер попросил президента вспомнить яркие моменты из своего детства. На что Кальюлайд принялась рассказывать о существовании двух миров, в одном из которых велись интересные разговоры, а в другом приходилось молчать. По ее словам, в Эстонии времен СССР издавали мало книг, поэтому будущей главе государства приходилось прочитывать их все по несколько раз.

«Из-за этого мне трудно понять, когда люди говорят, что в Советской Эстонии было исключительно яркое детство», — подчеркнула Кальюлайд.

Также президент Эстонии сообщила, что в магазине обслуживали только на русском языке. «Продавец имел полное право не говорить с вами на эстонском языке, и это постоянно вызывало такое раздражение», — заявила она.

На вопрос о возможном нападении России на Эстонию государственный лидер ответила, что это сегодня невозможно. Кальюлайд тем не менее назвала РФ «более нестабильной», чем 15 лет назад. Однако президент отметила, что НАТО оценивает риски, связанные с этим фактом.

Также она напомнила, что военные от 18 государств Альянса присутствуют в Эстонии, на северо-восточном углу НАТО, что является «вестью для России».

Кальюлайд родилась 30 декабря 1969 года в городе Тарту. Школу она закончила в Таллине в 1987 году.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...