Новости

Ющенко сообщил о распространении «российской угрозы» от Украины до Португалии

0  
Источник изображения: Google Plus

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Россия представляет угрозу не только для его родной страны, но также для Польши, Германии, Испании и Португалии. Своими опасениями он поделился с участниками дебатов «Солидарность в XXI веке» в Гданьске (Польша), передает Wpolityce.pl.

По словам экс-президента, война на Донбассе, которую Ющенко назвал «вооруженным конфликтом с Россией», унесла 10 тысяч человек. Он отметил, что это намного больше, чем СССР потерял во время вторжения в Афганистан.

«Сегодняшняя империалистическая Россия представляет огромную угрозу не только для государств региона, таких как Украина и Польша, но и для Германии, Португалии или Испании», — передает RT заявление политика.

Также Ющенко рассказал, что Украина из-за действий Москвы потеряла 7% территории. По его мнению, на территории Украины более 500 российских танков. «Это больше, чем количество танков, которые имеют Германия и Франция, вместе взятые, а Россия, как агрессор, не участвует ни в каких международных переговорах», — указал слушателям бывший украинский лидер.

Он также призвал не сотрудничать с Москвой по вопросам энергетики, так как, по мнению экс-президента, любая сделка по продаже энергетического сырья, которую заключает Россия в Европе, финансово поддерживает ее агрессию на Украине.

Виктор Ющенко был избран президентом Украины 26 декабря 2004 года и занимал этот пост по 2010 год. Приоритетами его внешнеполитической деятельности были сближение с ЕС и США, а также европейская и североатлантическая интеграция. Российско-украинские отношения в годы его президентства отошли от принципов партнерства. Ющенко взял линию на разрыв существовавших до этого связей во всех сферах, включая духовную и историческую, и на проведение руководством Украины антироссийской политики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...