Новости

Глава МИД Украины оценил вероятность потери безвиза с Европой

 
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба оценил вероятность потери страной безвизового режима с Евросоюзом (ЕС). Об этом сообщает Lenta со ссылкой на УНИАН.

Кулеба напомнил, что безвиз Украины и ЕС был под угрозой из-за решения Конституционного суда (КС) по отмене антикоррупционного законодательства.

«КС разрушил антикоррупционную инфраструктуру, которая является одним из условий безвиза. Безвиз сейчас не шатается, благодаря тому, что были приняты решения, которые остановили разрушение системы декларирования», — сказал министр.

По его словам, сохранить безвиз удалось из-за быстрого восстановления правительством ранее закрытого по заключению КС доступа к электронным декларациям чиновников. Он также добавил, что решение Конституционного суда повергло представителей Евросоюза в шок, и только его отмена смогла их успокоить.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Убирайтесь домой, бандеровцы: в Польше нападают на украинцев
7 октября 2020
В Польше растет неприязнь к украинцам. Местные СМИ с завидным постоянством сообщают о нападках на заробитчан на почве их национальной принадлежности.
Литовские «благодетели» выкручивают руки Украине и Беларуси
8 октября 2020
Страна — «адвокат» бывших советских республик в Евросоюзе на поверку оказывается не доброй феей-крестной, а злобной мачехой.
Запад демонстративно вытирает ноги об Украину
28 сентября 2020
За последние несколько дней Украина под влиянием ведущих западных держав дважды выстрелила себе в ногу — признала паспорта Косово и не признала Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси.
В Евросоюзе призвали Киев «забыть» про законопроект о локализации производства
23 сентября 2020
Законопроект о локализации производства на Украине должен быть не просто «поставлен на паузу, а вовсе забыт». Об этом заявил посол Европейского союза (ЕС) в республике Матти Маасикас.
Обсуждение ()
Новости партнёров