Новости

МОК отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде

0  
Источник изображения: WordPress.com

Сборная России не будет принимать участие в зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане. Об этом сообщил Международный олимпийский комитет.

Согласно решению МОК, российские спортсмены, чьи имена никогда не упоминались в связи с употреблением допинга, смогут выступить под нейтральным флагом. Это стяг с пятью кольцами. В 1992 году на зимних Олимпийских играх в Альбервиле и летних играх в Барселоне спортсмены из России уже выступали под нейтральным флагом вместе с другими представителями бывших республик СССР.

Список спортсменов, которым разрешат выступить на Олимпиаде, будет определен специальной группой под руководством главы Независимой организации допинг-тестирования (ITA) Валери Фурнейрон. В играх не смогут принять участие члены сборной России на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Помимо отстранения российских спортсменов, по решению МОК была приостановлена деятельность Российского олимпийского комитета.

На заседании МОК, которое состоялось в Лозанне, были представлены два доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) о допинге в российском спорте. Россию на мероприятии представляли президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков, руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталий Смирнов и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.

В начале декабря из-за обвинения в приеме допинга были дисквалифицированы биатлонистка Ольга Зайцева, лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко. Также МОК отстранил российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвиру Хузину. В результате Россия лишилась 11 призовых мест сочинской Олимпиады.

Читайте также
Детей в Прибалтике готовят к войне с Россией
1 декабря 2017
Американский журнал The Atlantic опубликовал репортаж о том, как детей в странах Балтии готовят к войне с Россией.
Владимир Жириновский: Литва будет уничтожена в случае войны в Европе
4 декабря 2017
Как рассказал в эксклюзивном интервью Sputnik Литва кандидат в президенты РФ, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, в случае войны Прибалтика попадет в зону риска; но выход есть: убрать натовские войска и принять нейтральный статус.
Европа не даст Прибалтике денег на «развод» с Россией
5 декабря 2017
Ни одна прибалтийская инициатива не попала в список приоритетных проектов Евросоюза, которым положено финансирование из общего бюджета ЕС.
Как живет Донецк: ЖКХ, недвижимость, транспорт
1 декабря 2017
Аналитический портал RuBaltic.Ru продолжает цикл записок о гражданской жизни Донецка — столицы самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...