Новости

Украина без предупреждения прекратила подачу воды в ЛНР

0  
Источник изображения: Восход Медиа

Украина во вторник без предупреждения прекратила подачу воды в самопровозглашенную Луганскую народную республику (ЛНР) с Петровского водозабора. Об этом, как передает ТАСС, сообщили в пресс-службе предприятия «Лугансквода».

Киев из-за долгов украинской компании «Луганское энергетическое объединение» отключил энергоснабжение Петровской насосной станции Попаснянского водоканала, которая обеспечивает водой жителей ЛНР.

«Украинская сторона отключила Петровский водозабор без объяснения причин», — сообщил представитель компании «Лугансквода».

На официальной странице «Луганского энергетического объединения» говорится, что компания провела обесточивание Петровской насосной станции в 13.40 (14.40 мск). Данная станция обеспечивает водой жителей неподконтрольной Киеву территории Луганской области, в частности часть города Луганска и ряд близлежащих населенных пунктов.

Украина поставляет воду в ЛНР с водозабора Западной фильтровальной станции в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. С начала 2017 года Киев неоднократно без предупреждения прекращал подачу воды, ссылаясь на якобы неоплаченные счета. При этом, по словам директора «Луганскводы» Александра Авершина, ЛНР не имеет долгов перед украинской стороной за поставленную на территорию республики воду.

Читайте также
Захар Прилепин о том, как говорить на языке укро-тролля
17 ноября 2017
«Я наблюдаю за моими оппонентами уже четвёртый год. Их не так много, как может показаться. Имея почти сто тысяч подписчиков, я невольно составил себе портрет человека с Украины, который приходит меня оспаривать», — пишет Захар Прилепин.
Алло, Донбасс? С вами говорит Путин!
17 ноября 2017
Случилось то, чего жители Донецкой и Луганской народных республик ждали давно.
Политолог: руководство Украины и Литвы объединяет общая ненависть к русским
13 ноября 2017
Интервью с российским политологом и журналистом Алексеем Кочетковым.
«Агрессия России» должна получить шанс стать реальностью
6 октября 2017
Журналист Андрей Бабицкий — о том, как Украина фактически вступила в войну с Россией, формально её не объявляя.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...