Новости

СБУ не станет из-за Крыма запрещать Марин Ле Пен въезд на Украину

0  
Источник изображения: expert.ru/

В Службе безопасности Украины (СБУ) изменили точку зрения по поводу запрета на въезд кандидату на президентских выборах во Франции и лидеру французского «Народного фронта» Марин Ле Пен из-за высказываний о законном возвращении Крыма в состав России. Об этом сегодня, как передает ТАСС, заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

«Решение о запрете въезда Ле Пен не принималось. По результатам оценки всей информации и мнений ведомств (СБУ и МИД) было принято коллегиальное решение в данный момент не запрещать въезд», — сказал он.

В начале января Ткачук сообщал, что к Марин Ле Пен может быть применен запрет на въезд на Украину. Однако подчеркивал, что решение по гражданке Франции должна принимать не только СБУ, но и представители МИД.

3 января лидер партии «Национальный фронт» заявила, что воссоединение полуострова Крым с Российской Федерацией нельзя назвать «незаконным».

Марин Ле Пен является кандидатом в президенты Франции на предстоящих в 2017 году выборах. Ранее она уже заявляла, что намерена признать легитимным воссоединение Крыма с Россией, если одержит победу в президентской гонке.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...