Новости

Глава Минобороны Польши: мы с НАТО не допустим блокады Прибалтики

0  
Источник изображения: dorzeczy.pl

Министр обороны Польши Антоний Мацеревич рассказал, что переброска сил НАТО в Польшу нужна для устранения возможной блокады Прибалтики вооруженными силами РФ. Свою военную стратегию он представил в интервью изданию Do Rzeczy.

По словам министра, силам НАТО, дислоцированным в Польше, необходимо защитить Сувалкский перешеек — участок польско-литовской границы между Россией и Белоруссией — и не дать России «отрезать» Прибалтику.

«Главные силы направлены на оборону Сувалкского перешейка, чтобы русские не смогли отрезать балтийские страны от территориального тыла, которым является Польша, как так называемая стратегическая глубина для войск НАТО», — заявил Мацеревич.

По его словам, американские войска в Польше находятся в готовности для ответа на какую бы то ни было внешнюю агрессию. Также он рассказал, что военные союзники будут расположены на западе, востоке и в центре страны.

Страны Балтии и Польша опасаются так называемой «российской агрессии» и наращивают военный потенциал. На основании решения Варшавского саммита НАТО в эти страны весной 2017 года будут переброшены четыре военных батальона со спецтехникой. Основу контингента батальона, размещенного в Польше, предоставят США. Также было решено, что военных в Латвии возглавит Канада, в Литве — Германия, в Эстонии — Великобритания.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...