Новости

Министр юстиции Литвы подала в отставку после критики со стороны Грибаускайте

 
Источник изображения: http://baltnews.lt

Министр юстиции Литвы Милда Вайнюте подала в отставку после критики со стороны президента Дали Грибаускайте. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Премьер-министр Саулюс Сквернялис заявил, что «понимает и уважает решение министра в сложившейся ситуации». Он поблагодарил Вайнюте за работу и «начатые важные реформы, которые долгие годы никто не пытался реализовать».

Отставка министра произошла на фоне подозрений в коррупции. Сотрудники аудита Минюста ранее публично упрекнули руководство ведомства в попытках воспрепятствовать проведению финансового контроля в Департаменте учреждений заключения. Президент Литвы Даля Грибаускайте в связи с этим заявляла, что Вайнюте не контролирует ситуацию в Министерстве. 

Милду Вайнюте на пост министра юстиции делегировали социал-демократы, когда они еще не входили в правящую коалицию. Членов правительства по предложению премьер-министра увольняет и назначает президент Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте — агент КГБ: как «сливают» президента Литвы
27 февраля 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте попала в список агентов КГБ, признанных Люстрационной комиссией сотрудниками советских спецслужб.
Флагман литовской экономики — химический концерн Achema на грани остановки
21 февраля 2018
Ведущее в Литве предприятие по производству химических удобрений Achema готово остановить производство.
История одного предательства: как Литва обманула Латвию с СПГ-терминалом
26 февраля 2018
Вышедшая в свет книга бывшего главы литовского МИД, посла Литвы в Латвии Антанаса Валёниса «Политические качели» проливает свет на неприглядные факты внешней политики прибалтийской республики.
Литва и Польша заплатят за Brexit
28 февраля 2018
В Брюсселе прошла первая встреча по бюджету Евросоюза на период 2020–2027 годов. Лидеры Европы обсудили финансовое будущее организации в связи с выходом из нее Великобритании.
Обсуждение ()
Новости партнёров