Новости

Общественная палата попросит ОБСЕ разобраться с приостановкой вещания «ТВ Центра» в Литве

0  

Общественная палата (ОП) РФ попросит ОБСЕ публично оценить приостановку вещания российского телеканала «ТВ Центр» по решению национальной Комиссии по теле- и радиовещанию. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Комиссии ОП по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елену Сутормину.

Накануне, 5 марта, регулятор на месяц приостановил вещание «ТВ Центра». В Комиссии по теле- и радиовещанию пришли к выводу, что сюжет программы «В центре событий с Анной Прохоровой» о событиях 13 января 1991 года в Литве нарушал Закон об информации. Речь идет о статье 19, запрещающей распространять дезинформацию и разжигать ненависть.

«От имени нашей комиссии мы обратимся к представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович, чтобы она дала свою публичную оценку действиям литовских властей в отношении российских СМИ, в частности, решению о приостановке вещания российского телеканала "ТВ Центр"», — заявила Сутормина.

Она считает, что решение литовского регулятора «полностью противоречит нормам международного права и еще раз подтверждает, что нынешняя политика литовского руководства в буквальном смысле нацелена на введение цензуры и блокировку любых альтернативных точек зрения».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...