Новости

Издание Daily Beast узнало об обсуждении Белым домом отмены санкций в нефтяном секторе

0  
Источник изображения: travel.rambler.ru

Белый дом в марте изучал вопрос отмены санкций против России в нефтяном секторе. Об этом сообщает The Daily Beast со ссылкой на свои источники.

По данным издания, в Вашингтоне полагали, что снижение добычи нефти в России может негативно сказаться на американской экономике. В свою очередь, в Госдепартаменте заявили, что, наоборот, смягчение санкций нанесет ущерб энергетическому сектору США.

За снятие санкций в нефтяном секторе, по информации The Daily Beast, активнее всего выступал стратег Совета национальной безопасности США Кевин Харрингтон. В частности, он заявлял, что в санкциях практически нет смысла, поскольку они не наносят серьезного ущерба России, но вредят американской экономике.

В итоге, по данным издания, Госдеп убедил администрацию президента США Дональда Трампа, что ослабление санкций навредит американской экономике.

Напомним, ранее сообщалось, что Дональд Трамп в первые дни после принятия присяги рассчитывал ослабить санкции против России. Этим планам помешал Конгресс, куда был внесен законопроект о праве вето на снятие ограничительных мер.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...