Новости

На учениях «Славянское братство — 2017» освободят захваченных «террористами» заложников

0  
Источник изображения: http://operline.ru

В ходе совместных антитеррористических учений России, Белоруссии и Сербии «Славянское братство — 2017» будет сформирована многонациональная батальонная тактическая группа (МБТГР), которая освободит захваченный «террористами» объект жизнеобеспечения и находящихся на нём заложников. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя руководителя маневров с российской стороны полковника Алексея Сгибнева.

По словам офицера, учения будут проведены в две фазы. Первая фаза, начавшаяся 6 июня, подразумевает слаживание МБТГР, сформированной из трех стран-участниц для выполнения контртеррористических задач. Активная фаза продлится с 12 по 14 июня.

В ходе активной фазы учений многонациональная батальонная тактическая группа выдвинется в назначенный район с преодолением водной преграды и десантированием из самолетов Ил-76. МБТГР, по плану учений, установит контроль над территорией, освободит захваченный террористами объект жизнеобеспечения и находящихся на нём заложников, уничтожит террористов и эвакуирует раненых.

«Все без исключения контртеррористические мероприятия российскими и сербскими участниками учений будут проводиться на незнакомой местности», — подчеркнул Алексей Сгибнев.

Начало учений «Славянское братство — 2017» вызвало обеспокоенность на Украине. Вооруженные силы страны приведены в состояние повышенной готовности из-за маневров. Представитель Минобороны Украины Андрей Лысенко назвал любые учения возможной угрозой.

В «Славянском братстве — 2017» примут участие более 300 военнослужащих Псковской десантно-штурмовой дивизии ВДВ России, свыше 400 солдат 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады Сил специальных операций Белоруссии и 50 военнослужащих специальной бригады Сербии. Россия и Белоруссия также задействуют военную авиацию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...