Новости

Депутат Сейма призвал расследовать влияние России на политику Латвии

0  
Источник изображения: baltnews.lv

Сопредседатель нацобъединения «Всё для Латвии» — «Тевземей ун Бривибай» / ДННЛ, депутат Сейма Райвис Дзинтарс призвал Полицию безопасности расследовать влияние России на политику Латвии в контексте «переговоров олигархов». Об этом сообщает Delfi.

Политик призывает правоохранителей подтвердить подслушанные в 2011 году в гостинице «Ридзене» переговоры политиков и предпринимателей, в которых говорится о том, что кандидатура следующего премьер-министра Латвии якобы была выбрана Москвой. Также речь на переговорах якобы шла о внедрении в правительство республики пророссийских сил.

По мнению Дзинтарса, всё это должно расцениваться как угроза государственному суверенитету Латвии. Расследование подобных фактов, добавил он, является прямой обязанностью Полиции безопасности.

«Желание и попытки России увеличить свое влияние в Латвии не являются секретом, и этот случай, возможно, является одним из первых неопровержимых доказательств подобного интереса и действий», — заявил политик.

Подслушанные в 2011 году «переговоры олигархов» стали предметом уголовного дела, которое было возбуждено по таким статьям, как взяточничество, легализация незаконно полученных финансовых средств, злоупотребление служебным положением и нарушение ограничений для должностных лиц. Расследование Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) велось несколько лет, однако впоследствии было закрыто.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...