Новости

Посла Польши вызвали в МИД Украины из-за слов министра о Бандере

0  
Источник изображения: focus.ua

МИД Украины вызвал к себе посла Польши Яна Пекло из-за слов польского министра иностранных дел Витольда Ващиковского об идеологе украинского национализма Степане Бандере. Об этом говорится на сайте украинского дипведомства.

Пекло разъяснили, что в Киеве «с разочарованием» восприняли слова Ващиковского, который заявил, что «с Бандерой» Украина не попадет в Европу. МИД выразил пожелание, чтобы польская сторона более сдержанно подходила «к чувствительным историческим вопросам».

Напомним, ранее глава МИД Польши заявил, что Украина не сможет стать частью объединенной Европы, если не откажется от героизации украинских националистов и Степана Бандеры. «Наше послание ясно: с Бандерой в Европу вы не войдете», — подчеркивал Ващиковский.

Степан Бандера (1909–1959 гг.) возглавлял запрещенную в России Организацию украинских националистов (ОУН). В 2016 году парламент Польши признал геноцидом поляков преступления ОУН на Волыни в 1943–1944 годах. 11 июля в Польше является Днем памяти жертв Волынской резни.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...