Новости

Суд Парижа оштрафовал латвийский банк на 80 млн евро и «посадил» руководителя махинаций

0  
Источник изображения: The Baltic Times

Уголовный суд Парижа вынес вердикт по делу о махинациях с участием латвийского Rietumu banka. Согласно приговору банк оштрафован на 80 млн евро, а его руководство получило условные сроки. В пресс-службе Rietumu banka уже выразили несогласие с решением суда и заявили об обжаловании приговора, передает Delfi.

Судебный процесс по делу компании France Offshore, которая при участии латвийского банка Rietumu пыталась скрыть от налогообложения 760 млн евро, стартовал в конце февраля. Прокуратура предъявила обвинения в налоговых махинациях и организованном мошенничестве руководству компании и банка.

Суд Парижа сегодня постановил приговорить бывшего руководителя компании France Offshore Навад Бенсусан к трем годам реального тюремного заключения и двум годам условного. 

Руководство Rietumu banka получило условные сроки. Президент банка Александр Панков — четыре года лишения свободы, а руководитель представительства банка во Франции Сергей Щука — один год. Кроме того, суд запретил Rietumu banka работать во Франции в течение пяти лет и оштрафовал его на 80 млн евро.

В пресс-службе кредитной организации уже выразили несогласие с приговором и заявили об обжаловании вердикта суда.

«Мы никогда не были вовлечены в действия по уклонению от уплаты налогов; ни банк, ни его президент персонально не участвовали и не были заинтересованы в этих действиях. 

В этой связи названный штраф в 80 млн евро и санкции против президента выглядят совершенно необоснованными», — сказали в банке.

Rietumu banka намерен продолжать свою финансовую деятельность. В пресс-службе отметили, что до вступления решения суда в законную силу обязанности по уплате штрафа не возникает, поэтому банк будет «учитывать сумму возможного штрафа в своем бюджете и осуществлять накопления».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...