Новости

Украина из-за отпуска Верховной рады недополучит траншей МВФ

0  
Источник изображения: Вести-UA

Украина получит следующий транш Международного валютного фонда (МВФ) после того, как Верховная рада возобновит свою деятельность после летнего отпуска. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий, передает издание Сегодня.ua.

По его словам, НБУ изменил прогноз по получению помощи МВФ в связи с тем, что откладывается рассмотрение законопроектов, которые были ключевыми при принятии советом директоров МВФ решения о выделении очередных траншей.

«Сессионная активность депутатов начнется с осени. Поэтому мы ожидаем, что один транш перенесется на следующий год», — сообщил Смолий.

НБУ ранее уверял, что по программе EFF Украина в 2017 году получит от Фонда 4,5 млрд долларов. Однако, по словам Смолия, в этом году Украина получит только 3 млрд долларов. Тем не менее Нацбанк ожидает, что в итоге Киев получит всё финансирование, запланированное в программе Фонда.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что МВФ отложил до конца 2017 года перечисление Украине очередного транша. Отсрочка, по словам Гройсмана, коснется пятого транша в размере 1,9 млрд долларов. Он пообещал, что правительство Украины продолжит работать над реформами для продолжения получения финансовой помощи.

Последний на данный момент транш МВФ в размере 1 млрд долларов Киев получил 3 апреля. В общей сложности в рамках программы финансирования Украине было перечислено 8,4 млрд долларов. Очередной транш планировалось получить в июне-июле 2017 года.

Верховная рада уходит на каникулы 14 июля. Следующая сессия начнется в сентябре.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...