Новости

В США считают, что встреча Путина и Трампа может пройти по сценарию России

0  
Источник изображения: InformNovosti

Если сообщение Белого дома об отсутствии официальной повестки встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина верно, то переговоры могут пойти по сценарию российского лидера. Об этом в интервью Washington Post заявил бывший руководитель аппарата Госдепартамента США, экс-советник госсекретаря Джона Керри Джонатан Файнер.

По данным издания, официальные представители Белого дома сообщили об отсутствии официальной повестки встречи лидеров США и России, которая пройдет 7 июля в Гамбурге на полях саммита «большой двадцатки». Комментируя предстоящие переговоры, Файнер отметил, что Трампу крайне важно очертить «четкие контуры американских интересов», а затем «найти общий язык».

«Часть о том, что встреча будет происходить без повестки, очень опасна: вы можете завершить переговоры по его [Путина] темам и на его условиях», — сказал бывший советник госсекретаря, присутствующий на ряде встреч с российским лидером.

Файнер рассказал, что на переговорах с Путиным «появляется ощущение, что люди имеют значение, но к завершению дня понимаешь, что он тот, кто будет отстаивать интересы России и не собирается от этого отклоняться».

Сегодня американский госсекретарь Рекс Тиллерсон сообщил, что ключевой темой на переговорах между Трампом и Путиным станет ситуация в Сирии. По его словам, на России лежит особая ответственность за поддержку усилий по уничтожению «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ) и достижению соглашения, которое определяет путь вперед для сирийского народа.

Говоря о двухсторонних отношениях, госсекретарь отметил, что ему пока трудно сказать, каковы намерения России в отношениях с США.

«Я думаю, это самое главное на предстоящей встрече — провести хороший обмен взглядами между президентами Трампом и Путиным о том, как они оба видят природу отношений между нашими странами», — передает слова Тиллерсона РИА «Новости».

В свою очередь в Москве надеются, что предстоящие переговоры внесут ясность в перспективы российско-американских отношений. Кремль подтвердил, что одной из главных тем встречи станет ситуация в Сирии. При этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что Путин также намерен поднять вопрос об урегулировании конфликта на Украине.

Переговоры пройдут 7 июля в Гамбурге на полях саммита «большой двадцатки». О встрече президенты России и США договорились во время проведенного в мае третьего по счету телефонного разговора.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...