Новости

«Эти кости могли принадлежать моим родственникам»: в Литве осквернили еврейское кладбище

 
Источник изображения: jewishnews.timesofisrael.com

В Шяуляе неизвестные осквернили еврейское кладбище, человеческие останки были выброшены на поверхность во время земельных работ по укладке труб. Об этом сообщает Skratas.

По данным портала, почва, содержащая фрагменты останков, была удалена после того, как была сфотографирована председателем местной еврейской общины Саней Кербель, возможно, для сокрытия доказательств осквернения.

«Кладбище — это объект культурного наследия, и все земельные работы там запрещены», – сказал Кербель, отметив, что произошедшее является не просто осквернением захоронений, но актом вандализма.

Инцидент также прокомментировал пользователь Facebook Грант Гочин из Калифорнии. «Эти кости могут принадлежать моим родственникам», — написал он в прошлый четверг. «Неуважение … Это похоже на нож в сердце, как кто-то может так сильно ненавидеть? Как люди могут быть такими бездушными? В этих грудах может быть моя семья».

Сотрудники местной полиции начали расследование. Литовские раввины обратились с просьбой перенести останки в надлежащее место для захоронения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине неизвестные разбили памятник Пушкину
2 июля 2018
Неизвестные вандалы разбили памятник классику русской литературы Александру Пушкину в городе Золочеве Львовской области Украины.
Во Львове вандалы осквернили могилу Героя СССР Николая Кузнецова
21 июня 2018
В украинском Львове вандалы разрисовали могилу Героя Советского Союза Николая Кузнецова.
В Вене в третий раз за полгода осквернили памятник воинам-освободителям
5 июля 2018
В Вене на площади Шварценбергплац в третий раз за полгода облили краской памятник советским воинам-освободителям.
Обсуждение ()
Новости партнёров