Новости

Под аркой Крымского моста впервые прошел корабль Черноморского флота (Видео!)

0  
Источник изображения: most.life

Большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота «Азов» впервые прошел под железнодорожной аркой сооружаемого в Керченском проливе моста. Об этом сообщает пресс-служба проекта «Крымский мост».

Судно длиной более 100 м и водоизмещением 4080 тонн следует в направлении Азова. Там экипаж примет участие в праздновании 950-летия основания города.

«По пути к пункту назначения корабль впервые прошел под аркой Крымского моста, установленной в конце августа. Военные моряки и мостостроители поприветствовали друг друга. Для этого экипаж из 87 человек выстроился на палубе, а сотрудники мостоотрядов поднялись на арку», — говорится в сообщении.

Железнодорожная арка была установлена в период с 27 по 29 августа в условиях ограниченного судоходства. Первым судном, прошедшим под аркой после возобновления движения по Керчь-Еникальскому каналу, стал сухогруз «Святитель Алексей».

По данным на утро 6 сентября, с момента установки железнодорожной арки под ней прошли более 550 судов, следующих транзитом из Черного моря в Азовское и обратно. Мост через Керченский пролив соединит Крым и Краснодарский край. Автомобильное движение по нему планируется открыть в 2018 году, железнодорожное — в 2019 году.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...