Новости

Эстония выбилась из графика строительства стены на границе с Россией

0  
Источник изображения: tvc.ru

Эстония не успеет возвести стену на границе с Россией к 100-летию государства, которое будет отмечаться в 2018 году. Об этом в интервью газете Postimees заявил начальник пограничного бюро Южной префектуры Тамар Тамм.

Сейчас, по словам чиновника, речь идет о готовности объекта лишь к 2020 году.

«Возможно, это был очень-очень предварительный план, о котором говорили, когда начинали очищать пограничную территорию. Так или иначе, это [идея построить стену к 2018 году] было излишне оптимистично», — заявил Тамм.

Сейчас готовы лишь два пробных участка протяженностью 1,6 километра каждый. На первом участке установлены техника слежения и заграждения от животных, второй расположен на болотистом грунте — там отрабатываются специальные строительные решения.

Юго-восточную границу Эстонии протяженностью 136 километров в будущем хотят сделать проходимой пешком или на внедорожниках. Сейчас вся приграничная территория очищена от деревьев и кустарников.

Тем временем договор о российско-эстонской границе до сих пор не ратифицирован. В марте президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявляла, что хочет скорейшей ратификации документа, подписанного в Москве в феврале 2014 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...