Новости

Президент Эстонии после отставки получит погреб в качестве кабинета

Источник изображения: sova.news

По окончании президентских полномочий в Эстонии Керсти Кальюлайд получит во временное пользование рабочие помещения в пристройке Кардиоргского дворца, где раньше был «ледяной погреб» для хранения скоропортящихся продуктов. Об этом заявил пресс-секретарь президентской канцелярии Таави Линнамяэ, пишет Delfi.ee.

Согласно законодательству Эстонии, в распоряжении покидающего должность президента остается небольшое бюро с советником и секретарем.

«Сейчас канцелярия президента вместе с Riigi Kinnisvara AS занимается поиском подходящих помещений. Пока они не найдены, Кальюлайд получит в свое распоряжение один кабинет в так называемом ледяном погребе», — сказал Линнамяэ.

Отмечается, что остальные помещения продолжат использовать работники канцелярии нового президента.

Напомним, в августе 2021 года в Эстонии прошли очередные выборы президента. Новым лидером республики стал Алар Карис. Подробнее о новоизбранном главе государства читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии высказала Украине все, что о ней на самом деле думает Запад
14 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Киев находится «на расстоянии нескольких световых лет» от выполнения критериев Брюсселя для стран — кандидатов на вступление в Евросоюз. Жгучее желание рассказать правду открылось у Кальюлайд в связи с тем, что она уходит с поста президента Эстонии.
Пушков рассказал, почему уходящий президент Эстонии пришлась не ко двору
31 августа
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков рассказал, почему уходящий президент Эстонии Керсти Кальюлайд «пришлась не ко двору», уступив место на выборах Алару Карису.
Система ПВО в Прибалтике: президент Эстонии выдает заветные мечты Европы
31 августа
По выступлениям Кальюлайд можно судить, чего хочет «Старая Европа», которая является адресатом посланий президента Эстонии, связывающей продолжение политической карьеры с европейской поддержкой. «Старая Европа» хочет общую европейскую армию, а также держать Украину подальше от Евросоюза.
В Эстонии пытаются запретить действующему президенту выдвигаться на второй срок
30 августа
Депутат Европейского парламента от Эстонии Яак Мэдисон (EKRE) опубликовал петицию, которая предлагает запретить действующему президенту республики Керсти Кальюлайд повторно выдвигаться на пост главы государства.
Новости партнёров