Новости

Польский журналист: «Для нас Украина — партнер, а для Украины Польша — лох»

0  
Источник изображения: YouTube

Польша сама создала с Украиной такой тип отношений, который не предполагает ответные жесты со стороны Киева. Об этом в интервью порталу wSensie.pl заявил польский журналист Рафал Жемкевич.

По его словам, у поляков создается впечатление, что за отношениями между Варшавой и Киевом следит вся Европа. Поэтому в Польше делают вывод, что эти отношения очень важны. Однако, как отметил журналист, Евросоюз совершенно не заботит этот вопрос. Он указал, что традиционно только Берлин, руководствуясь своими интересами, поддерживает Украину.

«Германия традиционно поддерживает Украину, но главным образом как того хрущевского ежа в кустах. Так как это сила, которая одинаково ослабляет и Россию, и Польшу, что очень выгодно для немецкой геополитики», — пояснил Жемкевич.

Он также призвал пересмотреть восточную политику Польши и найти для нее более реалистичные опоры. По мнению Жемкевича, суть политики заключается не в том, чтобы пытаться кому-то понравиться и думать, что если помогаешь даром, то это порождает некие ответные обязательства.

«Для нас Украина — партнер, а для Украины Польша — лох. Потому что если дает и ничего за это не просит, то, конечно, только глупый не взял бы в такой ситуации», — сказал журналист.

Жемкевич прокомментировал инициативу польского правительства запретить въезд в страну украинским бандеровцам. «Я думаю, что это пустые слова. Это отчаянные попытки спасти лицо», — подчеркнул он. По мнению журналиста, сами украинцы не воспринимают всерьез попытки Варшавы бороться с героизацией преступлений Волынской резни.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...