Новости

Самый титулованный футбольный клуб Латвии стал неплатежеспособным

0  
Источник изображения: illyichevsk.od.ua

Суд Видземского предместья Риги признал неплатежеспособным футбольный клуб «Сконто». Об этом сообщает LETA. Администратором клуба назначен Валдис Левканс.

Представитель «Сконто» Даце Гринберга заявила, что у клуба нет никакой собственности, ему ничто не принадлежит. «Есть должники. Сейчас ведутся переговоры с кредиторами. Из вложенных средств мы сможем покрыть обязательства», — добавила она.

По ее словам, у клуба есть стратегический инвестор, который пока не успел вложить деньги. «В процессе неплатежеспособности также можно достичь мирового соглашения. Член правления [Владимир Колесниченко] уже отправился в Москву для встречи с инвестором», — уточнила Гринберга.

В феврале «Сконто» не получил лицензии для участия в чемпионате высшей лиги Латвии. Позднее клубу разрешили играть в турнире первой лиги, но попросили уведомить о погашении долговых обязательств.

«Сконто» является самым титулованным футбольным клубом Латвии. Основанный в 1991 году, клуб становился чемпионом страны 14 раз и 8 раз выигрывал кубок страны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...