Новости

Путин назвал идиотским нежелание Литвы принять российских судей

0  
Источник изображения: http://kremlin.ru/

Президент России Владимир Путин назвал идиотским нежелание Литвы пускать судей Конституционного суда (КС) РФ на Всемирную конференцию судов. Об этом сообщает РИА Новости.

О реакции Вильнюса на возможный въезд российских судей президенту доложил председатель КС РФ Валерий Зорькин: «Вдруг прибалтийское государство Литва, которое является депозитарием Всемирной конференции судов, которая раз в три года собирается, прислала нам недавно депешу о том, что судьи Конституционного суда представляют собой угрозу для безопасности Литовской республики».

В связи с этим Зорькин предложил главе государства попросить провести Всемирную конференцию в России. Дело в том, что иначе возникает вопрос, могут ли российские судьи поехать в Литву.

«Извините, что, собственно, послужило поводом для такого идиотского решения?», — спросил Путин.

Зорькин ответил, что Литва поступила так из-за ситуации с Крымом. «Они считают, что мы нарушили неприкосновенность целостность территориальную Украины», — пояснил глава КС.

«Мы же принимали решение [о присоединении Крыма], исходя из российской Конституции. В рамках российской Конституции проводятся эти действия. Очень странно. Иногда складывается впечатление, что люди вообще свалились с планеты другой», — заявил президент.

Крым стал частью России в марте 2014 года по результатам референдума, проведенного на полуострове. Украина и страны Запада не признают результаты референдума и считают присоединение Крыма незаконным.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...