Новости

Латвийский паралимпиец намерен покинуть страну из-за отсутствия поддержки

  1237 0  
Источник изображения: rus.tvnet.lv

Призер чемпионата мира, латвийский паралимпиец Дмитрий Силов сообщил, что правительство в последний момент изменило правила поощрения медалистов и не выплатило ему денежный приз за золотую медаль ЧМ. В интервью порталу rus.db.lv спортсмен рассказал, что из-за проблем с поиском работы и отсутствия финансовой помощи от государства он намерен покинуть Латвию.

Силов завоевал золотую медаль на чемпионате мира в метании копья в медицинской группе F37. Он рассказал, что долго готовился к соревнованиям, вкладывая в тренировки все накопленные средства. В результате он установил личный рекорд, метнув копье на 55,89 метров. Этот бросок принес ему титул чемпиона мира и золотую медаль. Однако спортсмен рассчитывал и на материальную поддержку правительства, которая обычно следует после таких побед.

«Моя награда за вклад в латвийский спорт составляет 0,00 евро — так решило наше правительство. Я не понимаю, как такое вообще возможно. Я целый год готовился к этим соревнованиям, тренировался день и ночь, вложил свои личные средства в надежде, что всё окупится после победы», — сказал Силов.

За победу спортсмен рассчитывал получить от правительства 27 тысяч евро. Ранее он получал денежные поощрения за призовые места, и эти средства помогали ему активно тренироваться и, как следствие, улучшать результат. Однако Силов узнал, что в этом году Кабинет министров и Латвийский национальный совет спорта изменили правила поощрения паралимпийцев и лишили его денежного приза из-за недостаточного числа соперников в категории спортсмена.

«Сейчас за золотую медаль паралимпийцам заплатили по 27 тысяч евро. Однако странно, что у многих из тех, кому заплатили эти деньги, тоже не было в финале достаточно соперников. Как государство могло так поступить? Почему меня заранее никто не предупредил об этих правилах?» — удивился паралимпиец.

Он признался, что не знает, как будет жить дальше, и задумывается над тем, чтобы переехать за границу. По словам Силова, государство фактически оставило его без пропитания. Паралимпиец сообщил, что найти работу, которую можно совмещать с тренировками, в Латвии сложно.

«Я думаю, что мне делать дальше, ищу работу. Скорее всего, я уеду в Германию или в другую страну, где работу найти проще. Есть еще надежда на поддержку Краславской думы (Cилов живет в городе Краслава — прим. RuBaltic.Ru), которая может помочь в поисках работы. Если же не получится, то придется уезжать — выхода другого нет», — подытожил спортсмен.

Читайте также:
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up