Blogпост Blogпост

Крик души жителя: Латвии больше нечего терять, кроме своего жалкого существования

Источник изображения: latviesi.tumblr.com
  1298 0  

Пользователь соцсети Facebook по имени Екаб поделился своими мыслями о том, что сейчас происходит в Латвии. По мнению мужчины, Латвия тонет не только в буквальном, но и в переносном смысле. Как отмечают люди, прочитавшие этот пост, мнение автора жесткое, но правдивое.

Рассказ Екаба Клейнса в переводе на русский язык: 

«Я являюсь ландшафтным фотографом вот уже 30 лет, но еще никогда не приходилось видеть такой драматичный ландшафт латвийского села. Везде. Во всех регионах, везде. Земля больше не может принять осадки. Водные моря и озера есть на каждом сельском поле. Дороги разъезжены и непроходимы, поля не убраны, сено сгнило. 

Масштаб драмы неописуем, так как жанр осени — это трагедия. Безмолвный покой и бессловесная норма. Это то, что сейчас происходит в Латвии. Определенно. 

На всем этом фоне, перипетии с распределением зарплат в Риге, бюджетные нюансы и межпартийные игры в покер, кажутся ни много ни мало жалким фарсом. Латвия, тебе больше нечего терять, кроме своего жалкого существования. 

Организаторы столетия Латвии выписали счета, и это единственное, что будет для тебя честью оплатить, для подъема и преисполненного пафоса, отмечая свой праздник. Никогда еще не доводилось видеть настолько жалкое существование, в котором есть столько патриотизма и отчаяния. 

Латвия. Ты как зерно в жерновах судьбы. У тебя нет выбора. У тебя есть только упрямство. Не подчиниться. Идти против течения. Сгореть, ни на что не надеясь. До воскрешения».

Пользователи соцсети не смогли не согласиться с таким горьким мнением автора послания:

«Грустно...Без комментариев...Но факт...Спасибо за смелость! Присоединяюсь, уже какое-то время и я думаю о том же! Честно и сурово!», — пишут комментаторы.

Оригинальная статья
Обсуждение ()
keyboard_arrow_up