Новости

Российский Генштаб объявил об освобождении Сирии от террористов

  1188 0  
Источник изображения: tvc.ru

В Сирии полностью уничтожены все бандформирования террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на ежегодном брифинге для иностранных военных атташе, сообщает ТАСС.

По словам Герасимова, об освобождении Сирии от террористов министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину. Накануне, 5 декабря, в Минобороны РФ заявили об уменьшении последнего анклава ИГ на востоке Сирии до территории размером 7 на 10 километров.

«Сегодня наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы [в провинции Дейр-эз-Зор] и, освободив населенные пункты Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха, соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга. Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ (устаревшее название ИГ — прим. RuBaltic.Ru), на территории Сирии не существует», — заявил начальник Генштаба.

Россия проводит военную операцию в Сирии с 30 сентября 2015 года. В ноябре 2017 года президент РФ Владимир Путин на встрече с сирийским коллегой Башаром Асадом в Сочи заявлял, что операция близка к завершению.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up