Новости

Сейм Литвы повысил акциз на дизельное топливо

0  
Источник изображения: Äripäev

Сейм Литвы принял поправки о повышении акциза на дизельное топливо с 1 января 2018 года. Об этом сообщает Delfi.

Акциз на дизтопливо повысится с 330,17 до 347 евро за 1 тысячу литров, а акциз на используемое земледельцами дизтопливо — с 21 до 56 евро. За повышение акциза проголосовали 60 депутатов, 6 высказались против, и 12 воздержались.

По данным Министерства финансов, акцизные изменения увеличат цену на обычное дизтопливо на 2 цента за литр, а стоимость топлива для фермеров увеличится почти на 4 цента.

Со следующего года акцизом не будет облагаться используемый в автомобилях природный газ. Потери бюджета, по расчетам Минфина, составят около 100 тыс. евро.

Читайте также
В Литве вспомнили Магнитского ради очередной пакости в адрес России
20 ноября 2017
Сейм Литвы принял «закон Магнитского», запрещающий въезд в Литву иностранцам, обвиненным в коррупции, отмывании денег и нарушении прав человека.
Европа не даст Прибалтике денег на «развод» с Россией
5 декабря 2017
Ни одна прибалтийская инициатива не попала в список приоритетных проектов Евросоюза, которым положено финансирование из общего бюджета ЕС.
Подстава ЦРУ: экс-президента Литвы ждет Гаагский трибунал
24 ноября 2017
Отказ Литвы сотрудничать с международными правозащитными организациями по теме секретных тюрем ЦРУ на территории этого прибалтийского государства, а также многолетнее противодействие литовских властей расследованию по линии европейских институтов привели официальный Вильнюс в Международный уголовный суд в Гааге.
Казус секретных тюрем ЦРУ: США подставили Литву под трибунал
22 ноября 2017
Литва рискует оказаться на скамье подсудимых Международного уголовного суда в Гааге по обвинению – преступления против человечества.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...