Новости

Тиллерсон рассказал о надежде преодолеть разногласия с РФ относительно миссии ООН в Донбассе

0  
Источник изображения: http://moscow-baku.ru

США хотят преодолеть разногласия с Россией в вопросе миссии ООН в Донбассе. Об этом на брифинге в НАТО заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает ТАСС.

Глава Госдепартамента заметил, что у Москвы и Вашингтона остаются «серьезные разногласия» как по мандату миротворцев, так и по масштабу миссии. В настоящее время Вашингтон продолжает диалог с Россией, уточнил он.

«Я поручил послу [спецпредставителю Госдепа по Украине Курту] Волкеру разрешить с русскими головоломку по Украине. Наш первый приоритет — прекратить насилие; чтобы сделать это, мы должны направить миротворческие силы», — отметил Тиллерсон.

Россия внесла в ООН проект резолюции о миротворцах в Донбассе по поручению президента Владимира Путина 5 сентября. Путин считает, что размещение миссии ООН возможно лишь после отвода вооружений и при согласии самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

По замыслу России, миротворческий контингент должен быть размещен на линии соприкосновения в Донбассе. При этом в Киеве требуют размещения миссии ООН на российско-украинской границе. Вопрос о миротворцах обсуждают помощник президента РФ Владислав Сурков и спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...