Новости

Эстония направит Украине 400 тысяч евро гуманитарной помощи

0  
Источник изображения: 112.ua

Эстония выделит 400 тысяч евро на преодоление гуманитарного кризиса на востоке Украины. Об этом передает ТАСС со ссылкой на сообщение МИД Эстонии.

Во внешнеполитическом ведомстве прибалтийской республики отметили, что из-за усиления военных действий в районе Авдеевки около 20 тыс. человек столкнулись с отсутствием воды, отопления и электричества в зимних условиях.

«Эстония совершает свой вклад в срочное улучшение положения населения», — заявил глава МИД Свен Миксер и добавил, что выделяемые средства будут направлены на первичный ремонт жилья, восстановление системы снабжения питьевой водой, а также улучшение жизненных условий тех, кто был вынужден из-за кризиса покинуть свои дома.

Как указывает ведомство, половину суммы МИД Эстонии направит через Международный Красный Крест, оставшиеся 200 тысяч — через Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Обострение конфликта у линии соприкосновения в Донбассе фиксируется с конца января. Бои под Авдеевкой стали самыми ожесточенными с августа 2015-го, когда украинская артиллерия вела массированные обстрелы позиций ополчения и населенных пунктов ДНР. Имеются жертвы и раненые среди мирного населения, а также многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры. Населенные пункты отрезаны от электричества, тепла и водоснабжения.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...