Новости

Глава МИД Украины допустил введение военного положения

0  
Источник изображения: http://politrussia.com/

Глава МИД Украины Павел Климкин допустил, что обострение ситуации в Донбассе может стать поводом для введения в стране военного положения. Об этом он заявил в эфире канала ICTV, сообщает «Интерфакс».

Вместе с тем министр добавил, что отдельные страны могут находиться в состоянии войны, но не вводить военное положение, уточняет УНИАН.

«В случае дальнейшего ухудшения ситуации с безопасностью я не исключаю введение соответствующего [военного] положения», — подчеркнул Климкин.

При этом ранее заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявлял, что власти страны не планируют вводить военное положение на востоке страны из-за ситуации в Авдеевке.

В самопровозглашенной Донецкой народной республике, в свою очередь, увидели признаки готовящегося Киевом наступления. По словам главы ДНР Александра Захарченко, Вооруженные силы Украины (ВСУ) подтягивают технику, разворачивают артиллерию, полевые кухни и перевозят штабы.

Захарченко усомнился в готовности Киева ввести военное положение в Донбассе. По его словам, в этом случае Украина лишится кредитов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...