Новости

Путин и Меркель договорились о скорой встрече в «нормандском формате»

0  
Источник изображения: joinfo.ua

Необходимо подготовить встречу в «нормандском формате» и содействовать немедленному прекращению огня на востоке Украины. Об этом в ходе телефонного разговора договорились президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает пресс-служба Кремля.

В Кремле рассказали, что стороны обеспокоены эскалацией военного конфликта на востоке Украины. Они условились «наращивать дипломатические усилия в целях содействия мирному урегулированию украинского кризиса». Путин и Меркель договорились о необходимости в ближайшее время организовать «контакты министров иностранных дел и помощников лидеров в "нормандском формате", а затем — продолжить обсуждение ситуации на высшем уровне».

«Президент России и канцлер ФРГ высказались в пользу незамедлительного восстановления режима прекращения огня и поддержали в данном контексте усилия Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, стало известно, что «Путин привлек внимание Меркель к данным Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также к заявлениям официальных представителей Киева, свидетельствующим о попытках украинских силовиков военным путем изменить ситуацию на линии соприкосновения в свою пользу».

«Налицо явное стремление киевских властей сорвать реализацию Минских договоренностей, а также использовать "нормандский формат" для прикрытия своих деструктивных шагов», — констатировали в Кремле.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...