Новости

Эксперт: назначение российских СМИ «главными врагами» эстонского истеблишмента вызывает улыбку

0  

Глава информационного агентства и радио Sputnik в странах СНГ и Балтии Андрей Благодыренко прокомментировал аналитическому порталу RuBaltic.Ru включение российских СМИ в «черный список» в Эстонии.

По словам Благодыренко, «факт назначения российских СМИ "главными врагами" эстонского истеблишмента ничего, кроме улыбки, вызвать не может».

«Законодательной силы это странное решение не имеет. Соответственно, никаких правовых последствий этот список иметь не будет. Просто смешной факт», — пояснил он.

Представитель Sputnik подчеркнул, что издание работает в Эстонии в полном соответствии с национальным законодательством. «К Sputnik не было и нет претензий со стороны официальных властей. Соответственно, никаких действий в ответ на список эстонских добровольцев мы предпринимать не планируем», — заключил он.

В «черный список» российских СМИ, представляющих, по мнению добровольческого военизированного формирования «Кайтселийт», опасность, вошли 28 изданий. Помимо Sputnik, это Первый канал, телеканалы «Россия 1», «Россия 24», НТВ, RT, интернет-ресурсы РБК, «Лента.ру», «Газета.Ru» и другие.   

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...