Новости

Трамп: у США нет точной информации о конфликте на Украине

0  
Источник изображения: novosti-dny.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что Америка не обладает точной информацией о происходящем в зоне конфликта на востоке Украины. Об этом, как передает РИА «Новости», он рассказал в интервью Fox News.

Во время беседы ведущий телеканала Билл О'Рейли поинтересовался у Трампа, как он воспринял «расширение пророссийскими силами насилия на Украине». По его мнению, американский лидер должен был воспринять это как оскорбление, так как эскалация конфликта произошла сразу же после телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

«Нет, не воспринял, потому что мы не знаем в точности, что там происходит. Эти "про-силы", мы не знаем, неконтролируемы они или контролируются, — такое тоже бывает. Мы узнаем. Я удивлюсь, если… но посмотрим», — ответил Трамп.

В прошедшую субботу состоялся телефонный разговор между Трампом и президентом Украины Петром Порошенко. Согласно информации, размещенной на сайте украинского лидера, стороны обсудили ситуацию в Донбассе, в частности обострение кризиса в районе Авдеевки.

В сообщении, распространенном пресс-службой Белого дома, говорится, что Дональд Трамп намерен «работать с Россией, Украиной и другими заинтересованными сторонами над восстановлением мира на украинской границе».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...