Новости

Эстонский парламент отказал России в проведении фотовыставки о событиях в Сирии

0  

Рийгикогу (парламент) Эстонии отказал Госдуме в проведении в своих стенах фотовыставки о событиях последних двух лет в Сирии. Об этом сообщает ERR со ссылкой на главу канцелярии парламента Марию Алайыэ.

Экспозиция из 52 фотографий, значительная часть которых не публиковалась, была открыта в Госдуме с 16-го по 20 января. После этого российский парламент предложил законодательным собраниям европейских государств, Европарламенту и парламентским ассамблеям организовать проведение выставки в своих стенах.

В Госдуме выражали надежду, что инициатива «найдет поддержку у всех, кто по-настоящему дорожит свободой слова и правом на получение информации, кто не на словах, а на деле стремится к скорейшему прекращению конфликта» в Сирии.

Рийгикогу отказал российскому парламенту в проведении выставки. Мария Алайыэ объяснила отказ тем, что проходящие в Рийгикогу выставки в соответствии с правилами должны знакомить с историей парламента или с его текущей деятельностью, рассказывать о парламентах других стран, деятельности государственных институтов и местного самоуправления Эстонии или представлять изобразительное искусство.

По словам главы канцелярии, фотовыставка о событиях в Сирии не соответствует этим принципам организации выставок в Рийгикогу.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...