Новости

Медведев напомнил странам ЕАЭС о выгодах для участников Союза

0  
Источник изображения: tass.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) «никто никого насильно не держит». При этом он напомнил главам правительств Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии об их преференциях на покупку российского газа по сниженной цене. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам российского премьер-министра, странам ЕАЭС не стоит утруждать себя подсчетами цен на энергоносители, которые они получают в рамках Союза. Именно членство в ЕАЭС дает им право на покупку российского газа по цене ниже европейской.

«Давайте прямо, без обиняков: если бы некоторые страны, присутствующие здесь, не входили в состав нашего союза или вышли бы из него, они покупали бы сейчас газ по европейским ценам», — заявил Медведев и добавил, что вне ЕАЭС «всё было бы гораздо дороже».

В своем обращении к главам правительств Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии он отметил, что в составе ЕАЭС никого «насильно» не держат. Однако когда принимаются решения, которые блокируют или тормозят интеграцию, необходимо помнить о тех выгодах, которые дает членство в Союзе, напомнил премьер РФ.

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...