Новости

В Латвии перед выборами намереваются заблокировать Facebook

 
Источник изображения: rt.com

В Латвии могут заблокировать социальную сеть Facebook, сообщает портал Mixnews со ссылкой на выступление начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Екаба Страуме.

6 марта в ходе заседания Подкомиссии Сейма по борьбе с коррупцией Страуме зачитал доклад об итогах работы KNAB в прошлом году. По его словам, одной из главных проблем ведомства является контроль за проведением рекламных кампаний партий в социальных сетях в предвыборный период.

KNAB сотрудничает с крупнейшими международными держателями соцсетей, в которых можно размещать платную рекламу. В случае, если коммуникация окажется безуспешной, ведомство может заблокировать их на момент предвыборной кампании.

«Закон четко устанавливает, что те организации и компании, которые обеспечивают рекламу за плату, должны до 9 мая прислать KNAB расценки. Если они этого не сделают, будем думать, как поступить дальше. Не исключено, что нам потребуется приговор суда, чтобы на какое-то время блокировать в Латвии, например, Facebook», — заявил Екаб Страуме.

Пользователи популярных соцсетей подвергли критике главу KNAB. В частности, мнением поделился эксперт по политическим вопросам Юргис Лиепниекс.

«Руководитель KNAB, по всей видимости, пытается привлечь к Латвии внимание всего мира. Пока хорошо получается, только последний выход слабоват — весь интернет надо отключить. Почему только Facebook? Остаются же Instagram, YouTube, электронные почты и еще куча всего, где можно всё бесконтрольно распространять», — написал эксперт в Twitter.

Большинство пользователей единодушно заявили, что последние выступления Страуме напоминают юмористические шоу, и отметили бессмысленность его идей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров