Новости

Данилюк: сегодня на Украине блокируют российские банки, а завтра заблокируют власть

0  

Решение о блокаде «дочек» российских банков не только несет угрозу финансовой системе Украины, но и создает прецедент, по которому так же можно поступить с правительством своей страны. Об этом в эфире телеканала «1+1» заявил министр финансов Александр Данилюк.

Глава Минфина отметил, что власти Украины последовали требованиям людей ввести санкции против российских банков. По его словам, это определенный сигнал о дестабилизации в стране и негативный знак для внешних кредиторов.

«Никто не знает, что будет дальше, если люди, которые не представляют власть, могут заблокировать банки. Завтра они могут заблокировать правительственные учреждения, инфраструктурные объекты», — передает РИА «Новости» слова Данилюка.

Министр напомнил, что Международный валютный фонд (МВФ) рекомендовал Украине в ситуации с российскими банками действовать в рамках закона.

6 апреля члены украинской националистической партии «Национальный корпус» (создана на базе полка Нацгвардии «Азов») пригрозили с 10 апреля полностью заблокировать работу российских банков на Украине. В тот же день Киев пообещал МВФ ослабить санкции против украинских «дочек» отечественных кредитных организаций в случае улучшения ситуации с безопасностью в стране.

16 марта президент Петр Порошенко ввел санкции в отношении пяти банков с российским капиталом, работающих на Украине. После этого Сбербанк объявил о решении продать свое подразделение на Украине латвийскому Norvik Banka и частной белорусской компании.

 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...