Новости

В Латвии не хватило денег на флаг к 100-летию республики

 
Источник изображения: Sputnik

В Латвии сорвались планы по созданию крупнейшего государственного флага в честь 100-летия республики, не получив необходимого финансирования. Об этом сообщает местное издание Neatkarīgā.

В начале 2018 года с инициативой сшить флаг размером 250 метров в ширину и 500 метров в длину выступило предприятие Latvijas Tekstils. Для осуществления идеи были необходимы 500 километров ниток и ткань площадью больше, чем десять футбольных полей, а весом больше 10 тонн.

«На эту инициативу требовалось более 100 тысяч евро, но мы не смогли собрать нужное финансирование. На те деньги, которые нам пожертвовали, мы решили сшить для школ флаги и украшения на 18 ноября», — объяснили в Latvijas Tekstils.

В настоящий момент рекорд по созданию крупнейшего государственного флага принадлежит жителям Катара. Площадь полотнища составляет 101 тысячу квадратных метров.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия освоила производство «патриотичных» мангалов
29 мая 2018
В Латвии в преддверии шашлычного сезона стали производить мангалы, посвященные 100-летию восстановления независимости. На это обратил внимание пользователь Facebook Кристапс Банькис.
Обсуждение ()
Новости партнёров